Sonntag, 7. Dezember 2014

VEGANE Weihnachtsbäckerei

Hier nun die Rezepte meiner Keksorgie :-)

Schokoplätzchen.


Zutaten:

200g Mehl
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Pkg Backpulver
40g Kakao
120g erwärmte Magarine

Zubereitung:

Alles zusammenmischen und verkneten, plattwalzen, ausstechen und dann für etwa 15min bei 180
Grad backen... Abkühlen lassen und dekorieren.

Kokosberge 


Zutaten:

200g Kokosraspeln
150g Rohrzucker
3 EL Mehl
1 EL Öl
7EL warmes Wasser
Salz
Gewürze der Wahl: Zimt, Kardamon,Ingwer,Minze, Zitrone


Zubereitung:
Zucker, Kokosraspel und Gewürze mischen. Mehl mit Wasser und Öl zu einer zähflüssigen Masse verrühren und mit den trockenen Zutaten kräftig vermengen... 10 min ruhen lassen, nochmal kneten.
Dann kleine Kugeln formen und auf eine kleine Oblate legen. und dann ab aufs Backblech.

15-20 min bei 180 Grad backen und mit Schokolade verzieren.




Zimtsterne


Zutaten:

300g Mehl
120g Rohrohrzucker
100g Margarine
50g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pkg Backpulver
2 EL Zimtpulver
etwas Sojamilch
1 reife Banane

Zubereitung:

Alles zusammen in eine Schüssel und kräftig vermengen. Wenn die Margarine warm ist, lässt es sich besser vermischen, ansonsten vor dem Verarbeiten nochmal ruhen lassen und nochmal durchkneten bis keine groben Margarinestückchen mehr da sind. Ausstechen und aufs Backblech legen.

15 min bei 180 Grad in den Ofen ...






Also es fehlen hier auf dem Bild noch 1 1/2 Bleche. Wir waren letztlich nach 3 Std fertig mit Allem. 



Kleine Kostproben für die Familie......

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen