Falaffel

Zutaten

Falaffel sind sehr vielseitig. Als Patty für einen Burger, als Füllung in Teigtaschen oder als Bällchen zur Beilage oder zum Dippen.

250 g Kichererbsen aus der Dose
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
3 EL Rapsöl

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen danach nur grob hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie pürieren. Am besten eignet sich ein handelsüblicher Pürier- Stab. Mit dem de Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen 10 walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin in 5 min rundherum braun anbraten. Am Besten schmecken die Falafel, wenn sie fritiert worden sind.


Reis mit eine Lauchcreme und Falaffelbällchen

Falaffelpatty

gefüllter Blätterteig mit Fallaffel 

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