Kohlrouladen/Krautwickel

Zutaten

Kohlkopf (ich hab Jaroma- kohl genommen der bläht nicht so)
2 Tassen Reis
1 Dose Mischgemüse (kein TK)
Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Paprika, (event.Grillgewürz)
etwas Ketchup
Margarine zum Braten

Zubereitung


Zuerst den Kohl kochen. Den Reis mit der Tassenmethode - 2 Tassen Reis- 4 Tassen Wasser- kochen. Der Reis kann ruhig etwas matschig werden.
Den gekochten Reis mit Gemüse und Gewürzen abschmecken.Ich hab noch ein wenig Grillgewürz dran gemacht damit es eine leicht pikante Note bekommt. Danach mit einer Gabel oder mit den Händen zu einem Brei zerdrücken.Etwas abkühlen lassen

In der Zwischenzeit Kohl abgießen und etwas mit kalten Wasser abspülen. Etwas abkühlen lassen.

Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben, salzen und zum Kochen aufsetzen.

Nun dürfte der Kohl und die Reismasse so abgekühlt sein um es zu verarbeiten ohne sich die Finger zu verbrennen. Die einzelnen Kohlblätter ablösen und ggf den dicken Strunk etwas ausdünnen damit es sich dann leichter rollen lässt. Reismasse in ein Kohlblatt füllen (nicht zu viel) und einwickeln. Mit Garn befestigen.

Dann ab in die Pfanne. Scharf anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen, ggf Nachwürzen.

Kartoffeln abgießen und alles auf einem Teller anrichten.

Fertig. Schmecken lassen 




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