Deftiger Linseneintopf

Zutaten


2 Schalotten
1 Stange Lauch
2 Möhren
6 kleinere Kartoffeln
1 kleine Wurzelpetersilie
1/4 Sellerie
200 g braune Linsen
2 Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
Thymian, Majoran

Zubereitung

Schalotten abziehen und in kleine Stücke schneiden. Lauch gründlich waschen in in dünne Ringe teilen. Die Möhren, Sellerie, Wurzelpetersilie und Kartoffeln schälen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. 
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Schalotten und Lauch kurz anschwitzen. Anschließend den Rest des Gemüses hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Topf soweit befüllen, dass das Gemüse mehr als gut bedeckt ist.
Linsen, Lorbeerblatt und Gewürze hinzugeben und leise köcheln lassen. Sobald die Linsen beginnen gut zu werden den gewürfelten Räuchertofu hinzugeben und kräftig abschmecken. 


Mit frischer Petersilie servieren und schmecken lassen. Ergibt 3 gute Portionen.






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