Dienstag, 30. Dezember 2014

Gurkensuppe

Auf Wunsch gabs heute wieder Gurkensuppe.

Zutaten:

Kartoffeln 2kg (würfeln)
Möhren ca 700g (in Scheiben)
großes Glas Gewürzgurken (geraspelt oder in Scheiben)
Alsan oder andere Pflanzenmagarine
2 - 3 Bund frischen Dill
Gemüsebrühe

Zubereitung :

Möhren in Scheiben schneiden oder reiben und im Topf mit Wasser und etwas Brühe aufkochen. Wenn die Möhren langsam weich werden, die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu, weiter mit heißem Wasser aufgießen und kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Alsan in einem kleinen Topf schmelzen und Gurken darin andünsten. Dann zu dem restlichen Eintopf dazu geben. Und je nach Belieben mit dem Gurkensud aus dem Glas weiter aufgießen.Weiter kochen lassen. Wenn alle Zutaten weich sind den gezupften Dill dazu und nochmal kurz ruhen lassen.

Fertig :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen