Montag, 15. Dezember 2014

Eintopf

Heute wars zwar nicht besonders kalt aber Appetit gabs trotzdem :-)

Also einen halben Sack Kartoffeln, 1kg Möhren, 1 Stange Porree und fürs Besondere noch ein paar Zuckerschoten schnibbeln.

In einem großen Topf eine Zwiebel in Würfeln andünsten,  Möhrenscheiben dazu und kurz im Sud schwenken. Dann erst mit 1l aufgießen mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und aufkochen. Wenn die Möhren langsam weich werden die Kartoffeln, Porree und Schoten dazugeben und wieder mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Köcheln lassen. Immer wieder abschmecken und nachwürzen und köcheln lassen bis alles weich ist.
Wer will kann auch mit Brühe aufgießen aber es schmeckt auch ohne.

Arbeitszeit ca 30-45 min- je nachdem wie schnell ihr schnibbelt :-D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen