Sonntag, 17. Mai 2015

Kartoffel-Spargel-Gratin

Spargelzeit ;-)

Heut war Essen kochen für Faule.

Kartoffeln 2kg
Spargel 2 Bund
Veganer Mozzarella (hier Risella - aus Reis)
Senf
Hefeflocken
Pfeffer
Gemüsebrühe
Cuisine
Muskat
Kurkuma

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Spargel etwas kürzen und abwaschen

Für die Soße hab ich Zwiebelwürfelchen in Öl gedünstet und mit Brühe aufgegossen. Etwas köcheln lassen und mit Hefeflocken andicken. Mit Senf, Pfeffer, Muskat, Kurkuma und Cuisine abschmecken. Weiter köcheln lassen bis es etwas eingedickt ist.

Dann abwechselnd in eine Form schichten. Mit Kartoffeln beginnen und abschließen. Etwas Cuisine darüber geben und dünne Mozzi-scheiben drauf legen. Bei 250Grad in den Ofen. Garzeit je nach Festigkeit bestimmen. (dicke oder dünne Spargelstangen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen