Donnerstag, 1. Mai 2014

Spargeltag

Heute sollte es Spargel sein ;-)
Ewig schleichen wir schon um den Spargel herum aber immer war die ewige Frage der perfekten Sauce Hollandaise im Weg. In Foren und Gruppen las ich gute Ansätze aber irgendwie schmeckt das immer nach normalem Hefeschmelz.
Nun ja gestern Abend im Edeka entdeckten wir im Körbchen (da kommt unschönes Gemüse und Obst rein bevor es weggeworfen wird^^) zwei Bund Spargel.
Also mir fehlt da ja echt der Kopf zum Schütteln und ich frage mich warum den keiner vor uns genommen hat.
Naja mehr für uns :-D
Unser Spargel hatte keine Stellen oder war schlechter, es waren nur nicht alle Stangen gerade. Dh kann nicht in den Automaten zum Schälen, den Edeka da stehen hat. Dh selber schälen angesagt.
Das dauert schonmal und ist nicht genormt aber dafür wirds auch ordentlich, denn nicht jede Stange ist gleich.
Nungut dazu gabs Kartoffeln und Seitanschnitzel "Wiener Art"...
Uuund dann war da die Sache mit der Hollandaise. Ich wollte es unbedingt also fing ich einfach an nach Gefühl zu kochen. Und Tadaaah: das ist die beste Sauce Hollandaise die ich mir vorstellen kann.
Ich stell das Rezept dann als Seite mit rein damit ihr es schneller finden könnt.
Ich sage euch... Ich hab 2x gegessen.
Ich bin pappsatt aber glücklich. :-D


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen