Sonntag, 28. Februar 2016

Oreo EisTorte ala Kathi Kuhlmann

Das Rezept hierzu gabs in der aktuellen Ausgabe vom veganmagazin im Artikel "Kathi backt" von Kathi Kuhlmann
Ich hab es allerdings mengenmäßig etwas angepasst.

3 Pkg Oreo kekse a 14 Stk
3x vegane Schlagcreme von Schlagfix (Kaufland)
3 EL Margarine
Johannisbrotkernmehl wird empfohlen, ich habe aber Stärke genommen weil ich das Johannisbrotkernmehl vergaß
80ml Wasser

Zubereitung

Erst einmal müsst ihr die Oreokekse von der Creme trennen.
Die Kekshälften dann in kleine Stücken teilen. Entweder vorsichtig im Mixer oder im Beutel und einem Nudelholz zerschlagen. Die Creme ebenfalls in kleine Stücke brechen.
Die Krümel zu 2/3 mit der geschmolzenen Margarine vermengen und das Johannisbrotkernmehl/die Stärke, im Wasser aufgelöst, dazugeben und vermengen.
Dann die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen und andrücken.
Den Rand der Springform etwas einfetten.

Die Sahne steif schlagen und die Cremestücken unterheben.
Die Sahnecreme in die Springform geben und mit dem restlichen 1/3 der Kekskrümel dekorieren.

Nun kommt die Torte für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler.

Und danach..... genießen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen