Samstag, 13. September 2014

Sushi Tag

Heute war ich wieder in Experimentier-Laune

Zutaten für das Sushi:

Sushi-Reis 250g
Wasser 450ml
Reisessig 50ml
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
Nori- Blätter

meine Füllung bestand aus Wasabi Paste, Möhren- und Gurkenstiften

Die Matte zum Rollen nicht vergessen!

Zubereitung

Möhren und Gurken in Stifte schneiden
Sushi-Reis auswaschen bis das Wasser klar ist. Dann mit 450ml Wasser zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist.
Topf vom Herd nehmen und 10min im geschlossenen Topf ziehen lassen.

Reisessig mit dem Zucker und Salz vermengen und dann mit dem Reis vermischen.
Damit der Reis schneller abkühlt, sollte man immer mal vorsichtig umrühren.

Dann gehts an die (Sushi-) Wurst

Nori-blatt auf die Matte legen und den Reis dünn darauf verteilen. Oben und unten ca 2 cm frei lassen.
Wasabi der Länge nach sparsam verteilen , Gurke und Möhre ebenfalls. 
Nun kann gerollt werden.
Kurz vor Ende das Nori Blatt anfeuchten damit die Rolle gut zusammenhält.

Nun die Rolle, mit einem SCHARFEN Messer in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.

Fertig :-)



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